Столичные врачи рассказали, что регулярное употребление этого плода помогает организму защититься от сердечных, аутоиммунных и раковых заболеваний, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на портал «МедикФорум».
Специалисты считают, что каждый человек без противопоказаний просто должен включить в свое питание гранат. Тем более что осень – время сбора этого вкусного и полезного фрукта.
По словам диетологов, зернышки и сок граната содержат огромное количество железа, витаминов С и В. В этом фрукте есть фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин и пиридоксин. Благодаря такому большому набору полезных веществ, гранат обладает уникальными антисептическими и противовоспалительными средствами.
Противовоспалительное воздействие граната помогает защититься от расстройств иммунной системы человека. В организме начинается производство большего числа антител и повышается сопротивление болезням.
Регулярное потребление граната помогает предотвратить сердечные и онкологические заболевания, воспаление кишечника и способствует затягиванию язв. Можно есть фрукт в чистом виде или добавлять его в мясные блюда и салаты.
При выборе граната нужно предпочесть плоды с ровной плодоножкой, без пятен или проколов в кожуре. Сок готовить можно только из чистых и неповрежденных плодов.