В период распространения омикрон-штамма коронавируса в рацион необходимо добавить небольшое количество сала и масла гхи. Таким мнением с агентством «Москва» поделилась доктор медицинских наук, профессор ФМБА, диетолог Маргарита Королева.
Насыщенные жиры необходимы для работы альвеолярного аппарата легких. Также они входят в состав клеточных мембран. В период распространения нового штамма коронавируса включение сала и масла гхи позволит дополнительно поддержать организм, считает Королева.
Эти жиры рекомендуется употреблять в первой половине дня в разумных количествах. «Нелишним будет добавить в рацион столовую ложку настоящего рыбьего жира и витамин D3«, — подчеркнула эксперт.
Также Маргарита Королева рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. Идеальным вариантом традиционно считается квашеная капуста.