Диетолог рассказала, как правильно есть выпечку и не толстеть - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Диетолог рассказала, как правильно есть выпечку и не толстеть

Какую именно употреблять в пищу выпечку и в какое время суток, чтобы не навредить здоровью и своей фигуре, сообщило издание «Аргументы и Факты», ссылаясь на информацию, полученную от специалиста в области правильного питания.

Эксперт-диетолог из клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлией Чехониной в интервью журналистам издания сообщила о том, что если именно во время завтрака съедать выпеченную сдобную булочку или круассан с чашечкой кофе или чая, то это будет вполне не вредно и даже позволительно.

Но при этом сдобу нужно сочетать еще и с белковой пищей. Например, можно съесть, творог или несладкий йогурт, яйца, омлет.

«Только круассан с кофе не может заменить полноценный завтрак, состав такого перекуса нельзя назвать сбалансированным», — заметила Юлия Чехонина.

Специалист посоветовала, чтобы избежать лишних калорий, нужно отдавать предпочтение сдобным изделиям из теста с меньшим количеством жира. Больше всего к полноценному завтраку по мнению диетолога подходит ватрушка. Из разнообразной выпечки именно ватрушка позволяет ощущать сытость особенно долго. Также более правильным вариантом сдобы, чем круассан, диетолог считает пирожок с яблоком.

А вообще, лучше есть приготовленную домашнюю выпечку, но не купленную в магазине, подчеркнула специалист. В домашних условиях вы сами контролируете количество сахара и жира, к тому же такая выпечка будет лишена многочисленных искусственных добавок, которые нередко встречаются в изделиях промышленного производства.

Автор новости Ольга Тельнова