Популярная в России и других странах мучная лепешка – пита – является худшим компонентом для завтрака, поскольку содержит большое количество углеводов. К такому выводу пришла австралийский диетолог Сьюзи Баррелл, сообщает Daily Mail.
Тем, кто надеется сбросить вес, нужно, во что бы то ни стало, избегать питу и другие хлебобулочные изделия, традиционные для турецкой кухни.
«Держитесь подальше от турецкого хлеба, ведь в нем содержится от 60 до 80 граммов углеводов, что эквивалентно трем или четырем ломтикам обычного хлеба», — предупредила Баррелл.
Как подчеркнула диетолог, турецкий хлеб со сливочным маслом – абсолютно худший выбор в кафе. По ее мнению, не стоит начинать свой день и со сладких хрустящих хлопьев: они почти не содержат пищевых волокон.
Зато хлопья без сахара или гранола с добавлением натурального йогурта, меда и ягод являются наилучшим выбором для приема пищи в утреннее время.
Хорошей добавкой к каше может стать греческий йогурт с минимальным количеством сахара. Специалист также рекомендует тосты с яйцом и беконом. При этом предпочтение следует отдавать цельнозерновому хлебу.