Диетолог Александр Андреев рассказал, что многие переболевшие коронавирусом люди допускают ошибки при составлении рациона.
После перенесенной инфекции необходимо соблюдать диету, так как организму нужно восстановиться, считает медик. По словам Андреева, после болезни многие начинают употреблять жирную и острую пищу, чего делать не следует. В первые две недели переболевшим не стоит включать в рацион продукты, вызывающие вздутие живота.
«После болезни нужно быть максимально аккуратным в сфере питания и вводить привычные вам жирные продукты очень медленно», — отметил он «Газете.ru».
Врач посоветовал не есть ферментированные продукты, например, квашеную капусту, а также глютен, содержащийся в ячмене, полбе и пшенице. Специалист также не рекомендовал пить алкогольные напитки.