Как сообщает «Москва 24», диетолог-кардиолог Асият Хачирова дала рекомендацию есть рыбу хотя бы 2 раза в неделю. По ее словам, рыба является важной частью средиземноморской диеты, благодаря которой снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалист также посоветовала ограничить в рационе жареную рыбу.
«Запекание, тушение и варка сохраняют все питательные свойства полезного продукта. Напомню, что рыба – источник легкоусвояемого белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот – омеги-3. Особенно богаты им жирные сорта морской рыбы, прежде всего лосось, скумбрия и сельдь», – пояснила Хачирова.
Врач отметила, что есть вредные виды рыбы для здоровья человека. К ним относят сорта с содержанием ртути – это тунец, макрель, ерш, марлин. Опасаться тилапии не нужно, так как в России ее выращивают специально для улова.