Loading

Депутат Тульской областной Думы Илья Степанов выступил с критикой законопроекта «О наказах избирателей»

Илья Степанов не поддерживает законопроект «О наказах избирателей депутатам Тульской областной Думы», инициаторами которого выступили Сергей Гребенщиков и Андрей Мазов. Депутат Илья Степанов подробно объяснил, почему не считает необходимым голосовать за выдвинутый законопроект.

«Я отношусь с глубоким уважением к законотворческой деятельности коллег, более того, с Андреем Мазовым мы вместе много лет трудимся в медиасфере. Но вынужден констатировать, что подобная инициатива приведёт к дополнительной нагрузке на профильные министерства, будет серьёзным обременением для регионального бюджета и станет «головной болью» для губернатора», –  рассказал Илья Степанов.  

По его мнению, у депутатского корпуса есть достаточно возможностей, чтобы быть услышанными исполнительными органами и привести проблемы граждан к решению.

«Выступая против, я на личном примере могу показать, что изыскать средства возможно, в том числе используя собственные. В период пандемии коронавируса я поддерживал лечебные учреждения: направил товары первой необходимости в Тульскую областную больницу и в Щёкинскую районную больницу в г. Советске. На мои средства будет отремонтирован ФАП в Рахманово. Кроме того, новая детская площадка появится в Советске. В этом же городе сейчас проводятся работы по обновлению спортивного оборудования на местном стадионе и т.д. Разумеется, не все добрые дела стоит предавать публичности, – сказал Илья Степанов и добавил – К слову, насколько я знаю, коллеги тоже оказывают посильную помощь».

К примеру, Андрей Мазов привёз продуктовый набор женщине с двумя детьми, оказал сотрудникам областной больницы материальную помощь, помог с заменой деревянных окон на пластиковые в школе ЦО №45, изыскал возможность и направил грузовик с щебнем для отсыпки ям на участке дороги ул. М. Расковой от Вильямса до Нестерова. Сергей Гребенщиков передал в молодёжный центр «Родина» корм для бездомных животных, находящихся в приюте, в период строгой самоизоляции граждан раздал продуктовые наборы.

«Подводя итог, я ответственно заявляю, что внимательно прочитал положения законопроекта, понимаю, с какой целью он был написан, но не разделяю данную инициативу. Не говоря уже о том, что и внесён он был с нарушениями: внесение на рассмотрение подобных нормативных актов требует предоставления финансово-экономических расчётов, а таковых представлено не было».

Автор новости Ольга Тельнова

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация


«Поделиться»