К нам в редакцию уже несколько раз обращались граждане с просьбой выяснить — безопасно ли покупать бочковой квас на улице, который так популярен у новомосковцев. Тем более, наконец-то наступила долгожданная жара, и этот напиток стал ну очень востребованным у местных жителей.
Кстати, ранее мы писали, что Роскачество в своем пресс-релизе подробно рассказало, о требованиях к продавцам кваса. Рассказали эксперты и о бочках, из которых торгуют квасом. В частности, температура в них изменяется даже на 30-тиградусной жаре не более чем на три градуса за восемь часов, поэтому потребителям беспокоиться о том, что он испортится, не стоит.
А как обстоят дела с новомосковским квасом? Наш корреспондент решил это выяснить и позвонил в «Новомосковский хлебокомбинат». Секретарь ответила, что бочки у них пропариваются, а вот на просьбу прийти, посмотреть и сфотографировать весь этот процесс директор предприятия, со слов секретаря, отказал, ссылаясь на ограничения из-за коронавирусной инфекции. Нам посоветовали обратиться еще раз, через некоторое время, когда пандемия сойдет на «нет». Мы обязательно это сделаем позднее.