Loading

О победе Новомосковска в конкурсе на лучшую муниципальную практику — подробности

Как мы сообщали ранее, 8 октября были подведены итоги пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика». Конкурс проводится в два этапа – региональный и федеральный, организатором регионального этапа выступает Министерство внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области, а федеральным координатором выступило Министерство экономического развития.

Новомосковск стал победителем I категории, занял второе место среди 264 проектов из 66 регионов в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия и реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Премия, которую получит муниципальное образование, составит 40 млн рублей.

Наш корреспондент пообщаться на эту тему с председателем комитета по развитию местного самоуправления администрации Новомосковска Ириной Викторовной Макарчевой. Она рассказала, что в прошлом году Новомосковск принимал участие в конкурсе, только по другому направлению – «Умный город», но первая попытка не была столь успешной.
«На этот раз мы представили на конкурс проект «Организация разновозрастного класса». Это уникальная практика, –говорит Ирина Викторовна. — В этом образовательном учреждении был организован класс детей, разновозрастной, потому что все ребята имели одинаковый уровень образования. Идея состояла в том, чтобы дети находились в комфортной среде и получали необходимое образование. И нам удалось достичь успеха – родители без опасений отдают учиться своих детей, зная, что не возникнет проблем с остальными ребятами из-за этнической принадлежности. При применении этой практики все дети находятся в равных условиях, что очень важно для формирования здорового общества.
Наш опыт теперь может тиражироваться по всей стране, так как проблема недостатка образования у малых народностей существует»
, — объяснила Ирина Викторовна.

По поручению вице-премьера будет сформирован, направлен в регионы и размещён на официальных сайтах сборник лучших муниципальных практик, среди которых теперь есть и Новомосковск.

Автор новости Людмила Иванова

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация


«Поделиться»