Корреспондент «НашПотребНадзора» трудоустроилась на Тульский мясокомбинат, чтобы изнутри посмотреть, в каких условиях здесь готовят колбасу и другие мясные деликатесы.
Оказалось, что в цеху на полу в открытых ящиках преет печень, рядом тоже на полу — мясо. На фарше стоит ржавое ведро. Полуготовые мясные деликатесы для покупателей хранятся у самого пола. А все рамы, на которых висят колбаса и сосиски, давно нуждаются в качественной уборке.
На мясокомбинате «ПХ Лазаревское» не просто царит жуткая антисанитария. Здесь еще и фальсифицируют сроки годности. Даты на уже готовой продукции здесь регулярно обновляют, чтобы она показалась покупателю более свежей, а еще набивают даты из будущего. И начальство ничего плохого в этом не видит.
В продукции комбината эксперты лаборатории нашли опасные листерии, а в мясном фарше было выявлено присутствие бактерий группы кишечной палочки, а также превышение микробов больше нормы в шесть раз.
Понедельник, Декабрь 01, 2025


