Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проведено санитарно-эпидемиологическое расследование случая острой кишечной инфекции у жительницы Тулы, которая связывает заболевание с употреблением пищевой продукции в ресторане «Пряности и радости».
В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства, обработка сырых овощей производилась в помещении моечной столовой посуды. Четыре образца пищевой продукции (роллы, салат, компонент и соус для салата), из восьми отобранных на исследование и четыре смыва не соответствовали требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям.
Специалистами Управления приостановлена реализация 17,9 кг сырья и кулинарной продукции без маркировки.
В отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий.