Хирург назвал еду, вызывающую агрессивный рак - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Хирург назвал еду, вызывающую агрессивный рак

К вероятным факторам риска рака, которые получили доказательства в рамках нескольких научных исследований, относится повышенное употребление животных жиров. Риск развития онкологии повышается, даже если человек отказывается от жареной пищи, но при этом в его рационе регулярно присутствуют жирное мясо, копчености. Об этом пишет в своем Telegram-канале хирург, андролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян, отмечая, что категорически отказываться от мяса не нужно, но есть его стоит в «разумных количествах, требуемых организму в день, а также потреблять больше овощей и фруктов».

Помимо этого, сидячая профессия и малоподвижный образ жизни влияют на возникновение рака мочевых и половых органов. Клетки подвергаются кислородному голоданию из-за застоя кровообращения в малом тазу, что может спровоцировать развитие опухоли.

Автор новости Зинаида Апрельская