Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, кому следует с осторожностью относиться к такому блюду, как суп-пюре. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.
По мнению специалиста, суп-пюре это блюдо, которое может заменить полноценный обед. Благодаря тому, что все продукты смешены в однородную массу они легко усваиваются и придают чувство насыщения. Такое блюдо можно готовить из овощей, рыбы и грибов.
«Суп-пюре может быть альтернативой классическому обеду, если в нем белковая составляющая будет в два раза больше овощной и если добавить еще углеводы – картошку или кусок зернового хлеба. Такое сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально, дает все что нужно. Если не класть углеводы, может быть «голодновато»», — пояснила врач.
Несмотря на всю пользу такого питания, людям с сахарным диабетом лучше отказаться от такой пищи из-за повышенного гликемического индекса.