Слабый иммунитет может быть следствием неправильного питания. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Ирина Лизун.
По ее словам главные враги иммунитета — трансжиры и сахар.
«Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма. Трансжиры появляются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз, когда из растительных масел делают что-то похожее на животные масла. Например, маргарин похож на сливочное масло. Трансжиров много в полуфабрикатах, они негативно влияют на иммунную функцию», – отметила врач.
Так же необходимо обращать внимание нужно и на содержание усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей. Их избыток тоже может повлиять на состояние иммунитета.
А еще иммунитету вредит однообразие в еде, когда в вашем меню постоянно фигурируют одни и те же блюда с высоким содержанием жиров и углеводов.