Врач рассказал, какое блюдо помогает справиться с похмельем - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Врач рассказал, какое блюдо помогает справиться с похмельем

Холодец помогает выйти из состояния похмелья за счет содержащегося в нем глицина, а загустевший бульон обволакивает стенки желудка, замедляя всасывание алкоголя. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«Многие готовят его [холодец] чаще, считая его не только вкусным, но и очень полезным. В первую очередь — из-за высокого содержания коллагена. Это белок, содержащийся в соединительной ткани: в сухожилиях, хрящах, костях. Длительная варка делает его более биодоступным, поэтому блюдо позитивно влияет на плотность наших костей и упругость кожи», — сказал эксперт.

Тяжельников пояснил, что коллаген — это белок, содержащийся в хрящах и костях человека. Длительная варка делает его более биодоступным.

Врач также напомнил, что в холодце содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Автор новости Екатерина Фоменкова