Холодец помогает выйти из состояния похмелья за счет содержащегося в нем глицина, а загустевший бульон обволакивает стенки желудка, замедляя всасывание алкоголя. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
«Многие готовят его [холодец] чаще, считая его не только вкусным, но и очень полезным. В первую очередь — из-за высокого содержания коллагена. Это белок, содержащийся в соединительной ткани: в сухожилиях, хрящах, костях. Длительная варка делает его более биодоступным, поэтому блюдо позитивно влияет на плотность наших костей и упругость кожи», — сказал эксперт.
Тяжельников пояснил, что коллаген — это белок, содержащийся в хрящах и костях человека. Длительная варка делает его более биодоступным.
Врач также напомнил, что в холодце содержится большое количество витаминов и микроэлементов.