Об опасности употребления пива в жаркую погоду предупредила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
Холодное пиво может показаться отличным способом утолить жажду во время экстремальной летней жары, однако это впечатление обманчиво. Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, что из-за пива нарушается распределение воды в организме и ухудшаются метаболические процессы, так что в перспективе человеку становится только хуже.
«Теоретически удовлетворить жажду пивом можно, так как любой холодный напиток будет приятным в жаркую погоду. Но пиво – это концентрированный напиток, он способствует уменьшению жидкости в клетках и увеличению этой жидкости в межклеточном пространстве. То есть пиво вызывает не обезвоживание в чистом виде, а перераспределение воды в разных секторах. Это неполезное перераспределение, поскольку метаболические процессы в этой ситуации ухудшаются«, – объяснила Зухра Павлова в интервью радио Sputnik.
Кроме того, если в жаркое время года, когда люди пьют много жидкости, налегать на пиво, велик риск набрать лишние килограммы и даже спровоцировать развитие ожирения, отметила врач.