Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал в беседе с порталом NEWS.ru о продуктах, которые сочетаются с шампанским и которые с ним лучше не употреблять.
Лучшими закусками к шампанскому эксперт назвал нежирную рыбу или птицу, сыр, овощи и фрукты. Также эти продукты — самые благоприятные для ночных трапез. Они легко усваиваются и не способствуют набору веса.
Блюда с маскарпоне, сливочным маслом и майонезом, напротив, плохо сочетаются с игристым. Алкоголь действует пагубно на работу поджелудочной железы, как и продукты, богатые жиром. Такой набор блюд может вызвать обострение панкреатита, тяжесть, тошноту, вздутие живота.
Мясо также не лучшая закуска для игристого вина, сообщил диетолог. Особенно жирная свинина.