Erid:LjN8KLr4o
В семейной кофейне «CoffeеShopFamily» можно насладиться не только чашкой ароматного свежесваренного кофе, но и отведать изысканные десерты и пирожные собственного производства, один из которых — десерт «Павлова» — точно не оставит вас равнодушным.
Известный торт безе со взбитыми сливками и свежими фруктами назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.
В 1926 году легендарная прима Мариинского театра побывала с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Именно тогда началась история десерта, который назвали в её честь.
Считается, что повара отеля в столице Новой Зеландии Веллингтоне вдохновили воздушные наряды балерины Анны Павловой и он решил воплотить эту лёгкость и свои впечатления в нежном, воздушном десерте. Так за тортом и закрепилось это название.
«Павлову» готовят как в виде больших тортов, так и маленьких порционных десертов, каждое из которых украшают отдельно. Для основы яичные белки взбивают с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и белого винного уксуса. Затем их выпекают в духовке. Секрет десерта в том, что снаружи безе должно быть твердым, а внутри мягким, как зефир.
Приходите за своей «Павловой» и другими вкусностями в кофейню «CoffeeShopFamily» на Комсомольской, 36. Берите с собой хорошее настроение, друзей и даже домашних питомцев.
Время работы:
- понедельник — четверг — с 9.00 до 21.00
- пятницы — воскресенье — с 9.00 до 22.00.
Реклама Смоян Эдуард Юрьевич.