В Роскачестве назвали самое вкусное и качественное российское шампанское из рубрики Общество - Новости Тульской области - самые свежие и актуальные новости

В Роскачестве назвали самое вкусное и качественное российское шампанское

Роскачество представило рейтинг лучших игристых вин и петнатов в рамках ежегодного проекта «Винный гид России», лучшими были признаны образцы из Краснодарского края, Ростовской области и Крыма, пишут РИА Новости.

Лучшие белыми брютами среди вин, изготовленных классическим методом, были признаны: «Brut d’Or Блан де Блан» («Абрау-Дюрсо»), выдержанное брют белое, 2021 год, 4,51 балла; «Brut d’Or Блан де Нуар» («Абрау-Дюрсо»), выдержанное брют белое, 2021 год, 4,47 балла; «Блан де Блан» («Фанагория»), игристое вино выдержанное брют белое, 2019 год, 4,42 балла.

Лучшими белыми брютами среди вин, изготовленных методом Шарма (резервуарный метод), стали: «Квинтэссенция Рислинг Зект Касание» («Мысхако»), брют белое, 2024 год, 4,37 балла; «Пар ла Мер. Пино Блан» («Шато Тамань»), брют белое, 2024 год, 4,32 балла; «Артэ Прóсека» («Аристов»), брют белое, 2024 год, 4,30 балла.

Среди розовых брютов, изготовленных классическим методом, эксперты выбрали «Пино Нуар» («Новый Свет»), брют розовое, 2020 год, 4,41 балла; «Империал Кюве» («Абрау-Дюрсо»), выдержанное брют розовое, 2022 год, 4,31 балла; «Розе» («Гунько Вайнери»), выдержанное брют розовое, 2021 год, 4,31 балла.

В то же время лучшими розовыми брютами, изготовленных методом Шарма, были названы «Пар ла Мер. Пино Нуар» («Шато Тамань»), брют розовое, 2024 год, 4,29 балла; «Рутсток Кобер» («Мысхако»), брют розовое, 2024 год, 4,27 балла; «Эндемы. Пино Нуар» («Дербент-Вино»), брют розовое, 2024 год, 4,24 балла.

Автор новости Екатерина Фоменкова