Австралийские ученые поставили под сомнение мнение о том, что холестерин отрицательно влияет на здоровье.
Исследования, проведенные сотрудниками Школы биологических наук из Университета Монаша (Австралия) на мухах, показали, что акцент в диетах нужно делать на содержание микроэлементов в рационе, а не белка, как считалось ранее.
Такие выводы обусловлены тем, что при повышенном потреблении белковой пищи истощается резерв микроэлементов, которые содержатся в холестерине. Агрессивное уничтожение сторонних веществ, обусловленное повышенным потреблением белка, приводит к резкому сокращению запасов холестерина.
При проведении опытов на насекомых им вводили больше микроэлементов и сокращали потребление белка. В ходе опытов выяснилось, что у мух увеличился срок жизни. Однако окончательные выводы ученые смогут сделать после исследований с участием животных и добровольцев.