Ученые назвали продукты, которые не стоит употреблять сырыми - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Ученые назвали продукты, которые не стоит употреблять сырыми

Некоторые продукты могут быть опасными для человеческого организма, если их употреблять в сыром виде.

Например, сырой картофель может спровоцировать вздутие живота и прочие проблемы желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что он содержит неперевариваемый крахмал. Об этом сообщает «ИноСМИ».

В баклажанах, как и в картофеле, есть соланин, способный спровоцировать рвоту, диарею и жар. Поэтому их сначала нужно потушить или обжарить.

Опасной может быть и фасоль. Всего нескольких бобов будет достаточно для расстройства пищеварения. Их необходимо вымочить в воде, а затем подвергнуть термическому воздействию. Тогда токсины не будут опасны.

В сырых куриных яйцах может быть сальмонелла, вызывающая сильное отравление. Поэтому их варят или обжаривают. Главное, чтобы белок и желток стали твердыми.

Сальмонелла может содержаться и в мясе куры. Поэтому его необходимо подвергнуть тепловой обработке при 70 градусах хотя бы на две минуты.

Нельзя есть и муку или сырое тесто. Эти продукты содержат множество опасных веществ: кишечную палочку, сальмонеллу и прочие микробы. Поэтому мучные продукты нужно есть только готовыми, а после работы с тестом лучше тщательно вымыть руки.

Автор новости Дарья Собянина