С 14 по 24 августа на ВДНХ проходит четвертый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он объединил более 300 производителей и фермеров из 77 регионов страны. В их числе Тульская область.
Тульские производители, среди которых участники проекта «Сделано в Тульской области», на фестивале представили мясные деликатесы, колбасные изделия, фермерский хлеб, тульские пряники, пряничные круассаны, анковские пироги и многое другое.
Министр развития предпринимательства и торговли Тульской области Александр Ильинский отметил, что в регионе по поручению губернатора Дмитрия Миляева по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика» региональным брендам уделяется особое внимание.
«Фестиваль «Вкусы России» направлен на популяризацию локальных товаров и поддержку местных производителей. Участие в нем наших предпринимателей способствует продвижению местных брендов, развитию региональной экономики, расширению рынков сбыта и сохранению традиционных рецептов и методов производства. Для нас важно, что тульские продукты получают признание на федеральном уровне, становятся частью российской гастрономической традиции. Мы и дальше планируем расширять географию участия наших товаропроизводителей в ярмарках и фестивалях, а также внедрять новые технологии и создавать условия для повышения качества и конкурентоспособности тульской продукции», — подчеркнул Александр Ильинский.