Стоимость продуктов для новогоднего стола на одного россиянина за год в среднем увеличилась на 16%. Теперь подготовить стол для праздника обойдется минимум в 446 рублей на человека, сообщают эксперты.
Базовый набор продуктов, стоимость которых просчитывали аналитики IT-компании «Эвотор», составляет: салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой», оба по 150 грамм, два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, 50 грамм сырной и колбасной нарезок, три мандарина и одно яблоко. В 2018 году такой стол стоил около 384 рублей. В 2019 — уже 446 рублей.
Согласно официальной статистике, в третьем квартале уходящего года реальные доходы населения впервые за пять лет выросли на 3%….