Почему завтрак нельзя пропускать и в какое время полезнее всего принимать пищу по утрам, объяснил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
Завтрак считается самым важным приемом пищи. Лучшее время для него – первые полтора часа после пробуждения, рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.
«Традиционно считается, что завтракать нужно в течение полутора часов после того, как вы проснулись. Разница в несколько минут, даже в полчаса, особой роли играть не будет. Завтрак должен дать вам энергию на движение, на мозговую деятельность, чтобы прошла сонливость. Для этого не только душ предназначен, но и завтрак. Легкий завтрак в постель также ничего плохого не несет, если это не плотный-плотный завтрак с первым, вторым, третьим и десертом«, – сказал Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.
Лучше всего, если завтрак в будние дни будет примерно в одно и то же время. В выходные допустимо сделать исключение, отметил диетолог.
«Если речь идет о выходных, то два дня в неделю особо на ситуацию не влияют, главное, чтобы в рабочие дни вы употребляли пищу в одно и то же время. Это влияет практически на все системы и органы человека. Когда прием пищи происходит в одно и то же время, к этому времени адаптируется пищеварительная система, нервная система. Одно и то же время позволяет человеку насытиться адекватным количеством пищи«, – объяснил Андрей Бобровский.
Полное отсутствие завтрака может быть опасно для некоторых людей, добавил врач-диетолог.