Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление шоколада может снизить вероятность возникновения проблем с сердцем.
Отмечается, что исследовать шоколад ученые начали еще в 70-х годах прошлого века. Последнее исследование было проведено именно на влияние шоколада на здоровье сердца, а именно на работу коронарных артерий.
В исследовании приняло участие больше 335 тысяч человек.
Ученые выяснили, что регулярное употребление шоколада, а именно не реже одного раза в неделю, стеариновая кислота, полифенолы, метилксантины и флавоноиды, содержащиеся в сладости, помогают повысить уровень хорошего холестерина и уменьшить воспаление.
Было отмечено, что люди, употребляющие шоколад более раза в неделю имеют на 8% меньшие риски появления коронарной недостаточности, чем те, кто ест его менее раза в неделю.