Антон Прокофьев – шеф-повар и историк кулинарии рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что не стоит покупать готовый фарш. Лучше самостоятельно провернуть мясо дома или попросить сделать это продавцов в магазине.
Он уточнил, что покупая готовый фарш, мы берем «кота в мешке», потому что невозможно отследить его точный состав. Мяса в фарше может быть мало, а вот хрящей и внутреннего жира много.
Что касается мясорубки, он подчеркнула, что здесь очень важен острый нож. Ведь если нож будет недостаточно острым, мясо будет не перемалываться и выдавливаться, при этом оно отдаст свой сок и конечный продукт будет сухим.
Еще один фактор – низкая температура. Повар рекомендует не только как следует охладить мясо, но и заморозить части мясорубки.
Так же очень важно долго и тщательно вымесить фарш. А если, например, делать люля-кебаб, то и отбить, иначе они просто развалятся.