За прошедшую неделю Роспотребнадзора исследовал 120 проб готовых блюд на микробиологические показатели безопасности, качество термической обработки, содержание витамина «С», фактический вес калорийность и полноту вложения сырья в готовое блюдо.
Были взяты 14 проб водопроводной воды из разводящей сети на микробиологические показатели безопасности, 63 смыва с объектов внешней среды на наличие микробиологического загрязнения бактериями группы кишечной палочки (БГКП).
Отклонения по калорийности и весу порций выявлены в одном образце готовых блюд — в МКДОУ «Детский сад №10», д. Холтобино, Новомосковский района.
59 проб продовольственного сырья и пищевой продукции исследованы по микробиологическим, санитарно-химическим показателям и показателям фальсификации. По результатам исследований отклонений не выявлено.
Проведены замеры учебной мебели, параметров микроклимата, искусственной освещенности. Выявлены неудовлетворительные результаты замеров искусственной освещенности в ГОУ ТО «Первомайская кадетская школа» Щекинского района.
По итогам выявленных нарушений в образовательных учреждениях возбуждено 35 дел об административном правонарушении, выданы предписания об их устранении.