Перечень требований к производству и реализации кваса обнародовал Роспотребнадзор. Информация была опубликована на сайте ведомства.
Ведомство напомнило, что квас должен производиться в соответствии с основными принципами, которые включают необходимость выбора технологических процессов, обеспечивающих качество и безопасность напитка.
Также Роспотребнадзор указывает на важность контроля за работой оборудования, условиями хранения сырья, содержанием помещений и инвентаря, используемых в производстве. Ведомство поясняет, что персонал, занятый в производстве кваса должен знать и соблюдать технику безопасности при производстве и личную гигиену, а также своевременно проходить медицинское обследование.
При реализации кваса продавец либо изготовитель напитка обязан довести до сведения потребителя информацию о производителе и о реализуемом товаре. Кроме того, покупатель имеет право, напоминает ведомство, ознакомиться с документами, подтверждающими безопасность, качество и происхождение продукции.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2686813.html