Роскачество сравнило растительные напитки из сои, овса, миндаля, кокоса и обычное молоко.
«Напитки из сои, кокоса, орехов – это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное«, — отметили эксперты.
Преимуществом растительных заменителей молока специалисты называют прежде всего наличие витаминов: в частности, витамины группы В, а за счет высокого содержания витаминов группы В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия, некоторые виды «немолочного молока» полезны для кожи, способствуют укреплению ногтей и волос.
Так же специалисты отметили что орехи – один из сильнейших аллергенов, а некоторые виды растительного молока в разы жирнее обычного.