В результатах исследования говорится, что в восьми образцах были обнаружены те или иные нарушения: бактерии группы кишечной палочки, другие потенциально опасные микроорганизмы, превышение по микробной обсемененности, дрожжи и антибиотики. В одном образце количество антибиотиков превышало допустимые нормы.
Из 16 исследованных образцов разных торговых марок, 69% оказались с нарушениями по безопасности, качеству или достоверности маркировки. Например, в некоторой продукции использовались не заявленные в составе ингредиенты: крахмал, соевая мука, свиная шкурка, мясо механической обвалки. Отмечается, что мясо, заявленное на этикетке, у большинства производителей соответствовало фактическому составу.
Эксперты Роскачества посоветовали выбирать паштет со сроком хранения не более 15 суток, а открытую упаковку хранить в холодильнике не более двух суток. Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества.