Прокуратура Чернского района с привлечением специалиста Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в местах общественного питания поселка Чернь.
Установлено, что в кафе «Черника» производственные помещения не оборудованы раковинами для мытья рук, хранения заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции.
Допускалось многократное использование пластиковой транспортной тары промышленного производства одноразового использования, бывшей в употреблении.
В организации общественного питания не созданы условия для санитарной обработки посуды, уборка и ремонт производственного цеха, технологического и холодильного оборудования своевременно не производились, при хранении пищевых продуктов в холодильном оборудовании не соблюдались правила товарного соседства. Кроме этого, нарушены условия хранения мясных полуфабрикатов, производилась реализация и хранение пива с истекшим сроком годности.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района примет исчерпывающий комплекс мер реагирования, сообщили в пресс-службе ведомства