Рак является одной из основных причин смерти людей, но употребление некоторых продуктов сокращает вероятность развития болезни, пишет ОСН.
Согласно рекомендациям онколога, важно соблюдать пропорцию при приеме пищи, где не более 30% должно составлять белковые продукты, а 70% — продукты растительного происхождения. Это связано с тем, что растительная пища обычно богата витаминами, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на организм и помогают поддерживать его здоровье.
Фрукты из рода цитрусовых усиливают действие витамина C. А клубника и гранат могут защитить гены от повреждения, что предотвращает развитие онкозаболеваний.
Капуста также рекомендуется включить в рацион, так как она богата витаминами С, К, фолиевой кислотой и пищевыми волокнами. Капуста обладает противовоспалительными свойствами и способствует укреплению иммунитета.
Чеснок врач отнес к уникальным продуктам за его способность выводить из организма самые опасные токсины (в их числе и некоторые из тех, которые образуются в результате курения).