Турецкое издание Milliyet рассказало о полезных свойствах репчатого лука, назвав его с суперпродуктом, который «творит чудеса». Пишет РИА Новости.
«Богатый витаминами и питательными веществами, укрепляющими наше здоровье, репчатый лук — это суперпродукт, который при ежедневном употреблении творит чудеса!» – утверждает издание.
Как пишет Milliyet, репчатый лук повышает плотность костей, о чем свидетельствуют результаты ряда исследований. Так, ежедневное употребление лука на протяжении месяца повышает плотность костей на пять процентов.
Репчатый лук также снижает уровень холестерина, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает здоровье сердца, продолжает автор материала.
Кроме того, употребление этого овоща улучшает пищеварение. «Вдобавок к этому данный продукт также способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике, что также положительно отражается на процессе пищеварения«, — поясняет издание.
Репчатый лук имеет такое полезное свойство, как предотвращение повреждения клеток организма благодаря содержанию 25 различных антиоксидантов.
Также данный овощ, убивая вредные бактерии во рту, естественным образом обеспечивает гигиену ротовой полости. «Его антимикробные свойства способствуют укреплению зубов. Лук также содержит «кверцетин» — вещество, которое борется с катарактой и очень полезно для глаз«, — пишет Milliyet.