На каникулах, в первые дни января, Музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом приглашает на кулинарную программу с дегустацией «Новогодние кулинарные традиции». Проводится 3 и 5 января в 17:00, 7 января в 16:00.
Новый год — это всегда вкусно. На кулинарной программе в музее расскажут о новогодних съедобных традициях.
Что принято подавать на новогодний и рождественский стол в разных странах?
Существуют ли средневековые традиции, которые соблюдаются даже в XXI веке?
Какие блюда подавали к рождественскому столу российских императоров?
Почему китайцы на Новый год внимательно смотрят на Луну и что они хотят там увидеть?
Оливье – это салат или человек?
Приглашаем разобраться во всех этих вопросах и открыть для себя новые угощения. На новогоднем столе в музее на этот раз – традиционные праздничные блюда из разных исторических эпох и с разных континентов. Это оливье с раками, кулебяка, заварной пудинг, фаршированная полбой и утятиной репа, козули и имбирное печенье, глёг.
Возрастные рекомендации – 5+. Необходима предварительная запись. Контактный телефон: +7 905 116 31 49.
Адрес музея: Тульская область, Куркинский район, д. Моховое.
Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле»