Землянику считают природным антибиотиком благодаря содержанию витамина C, поэтому ее полезно включать в рацион при простуде. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Она отметила, что в этой ягоде также содержатся магний и витамины группы B.
«Магний участвует в более чем 300 биохимических реакциях, он также поддерживает работу нервной системы. Витамины группы B нужны для системы кроветворения, проведения нервных импульсов, работы сердечно-сосудистой системы, состояния кожи, волос и ногтей», — уточнила диетолог.
По ее словам, землянику лучше есть в свежем виде, однако зимой можно потреблять замороженные ягоды. Шоковая заморозка поможет сохранить всю ценность продукта. При этом данную ягоду не рекомендуется употреблять при заболеваниях кишечника, а также тем, у кого есть аллергия на нее, заключила Королева.