Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» о пользе куркумы.
По мнению диетолога, научно доказана эффективность специи в профилактике онкологических заболеваний. Уникальное антиоксидантное вещество — куркумин — помогает организму выявлять поврежденные клетки и запускает процесс их уничтожения.
«Были выявлены прямые эффекты куркумина, вещество возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сам себя уничтожить. Было установлено, что при употреблении куркумы на регулярной основе значительно снижается риск развития рака толстой и прямой кишки, груди и предстательной железы», — отметил Гинзбург.
Специю можно включать в рацион всем без исключения, идеально добавлять куркуму в напитки, вторые блюда или выпечку.