Российский врач-нарколог Алексей Луньков рассказал, какой алкоголь считается наиболее чистым и безопасным.
По словам специалиста, вино опасно из-за обилия сахара, шампанское – из-за газированности. В пиве содержится много дрожжей, повышающих уровень фитоэстрогенов, а ликер бьет сразу по мозгу и печени из-за высокого градуса, а также чрезмерной сладости.
Тем не менее, есть один наиболее безопасный вариант крепкого спиртного, хотя на практике, если говорить в целом, пить алкоголь небезопасно для здоровья.
«Считается, что самый лучший напиток – чистый этиловый спирт, освобожденный от всех примесей. Но пить его никто не будет в чистом виде. Потому что он горький, невкусный и обжигает», — сказал врач.
В качестве примесей в популярные напитки добавляют все – от пищевых ароматизаторов до вредных веществ, нарушающих работу клеток мозга, печени, ЖКТ, сосудов и сердца, информирует «Федерал Пресс».