Около 11 тыс. обращений поступило на горячую линию Роспотребнадзора по вопросам организации горячего питания в школах за 12 дней ее работы. Чаще всего обращения касались вредных для детей блюд и продуктов, родителей также интересовали принципы здорового питания, сообщается в официальном Telegram-канале Роспотребнадзора.
Горячая линия проводилась в период с 1 по 12 апреля. «За это время к специалистам ведомства обратилось около 11 тыс. россиян. Наибольшее количество обращений поступило из республик Татарстан, Башкортостан, Крым, а также из Московской и Ленинградской областей. Наиболее популярные вопросы касались родительского контроля при организации питания, а также разрешенных и запрещенных для детей блюд и продуктов», — говорится в сообщении.
Специалисты ведомства также отвечали на вопросы об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, и о возможности повторного разогрева блюд в образовательных организациях. Также граждане интересовались принципами здорового питания для детей. «Наиболее распространенными вопросами со стороны родителей были, как приучить ребенка есть овощи, фрукты и рыбу. Также поднимались вопросы организации питьевого режима и количества приемов пищи за день», — отмечается в сообщении.