Молочный производитель в Тульской области увеличил выработку плавленого сыра на 85% - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Молочный производитель в Тульской области увеличил выработку плавленого сыра на 85%

Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин с рабочим визитом посетил Тульский молочный комбинат (ТМК).

Предприятие вошло в нацпроект «Производительность труда» в июле 2021 года. Модернизация проводилась при поддержке созданного на базе Фонда регионального центра компетенций (РЦК). Для пилотного проекта был выбран поток изготовления плавленого сыра.

Специалисты РЦК провели диагностику и выявили несколько проблем на различных этапах производственного цикла.

В рамках проекта рабочей группой были внедрены основные инструменты бережливого производства, обучен персонал, созданы стандарты для операторов, внедрен регламент производственного анализа и сформирована устойчивая производственная система.

По словам заместителя генерального директора по стратегическому развитию ТМК Александра Ширинкина, благодаря проделанной работе выработка увеличилась на 85% (с 700 кг до 1300 кг в смену), при этом время цикла сократилось с 70 до 43,5 минут. В компании планируют и дальше повышать производительность труда как на этом, так и на других участках.

По материалам пресс-службы правительства Тульской области.

Автор новости Зинаида Апрельская