Колбаса перед Новым годом подорожает на 5–10% из рубрики Общество - Новости Тульской области - самые свежие и актуальные новости
zanmsk.ru

Колбаса перед Новым годом подорожает на 5–10%

Российский рынок колбасных изделий ожидает умеренный, но стабильный рост цен к 2026 году, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Points:Lab.

Аналитики организации прогнозируют, что в 2025 году цены на мясопродукты следовали общей продовольственной инфляции, а к концу 2026 года ожидается их повышение на 5-10% по сравнению с началом года. Это обусловлено комплексом факторов, включая рост стоимости сырья (мяса свинины, говядины, птицы), увеличение энергетических тарифов, удорожание упаковки и логистики, а также рост затрат на оплату труда.

Несмотря на это, розничные сети стараются сдерживать цены для потребителей, развивая собственные торговые марки, что помогает стабилизировать цены в массовом сегменте. В то же время, премиальные колбасы, особенно сырокопченые и сыровяленые, сильно дорожают. В целом по оценкам экспертов рынок находится в состоянии постоянного, но не кризисного удорожания, где рост издержек неизбежно отражается на конечной стоимости продукции.

Автор новости Екатерина Фоменкова