Переизбыток холестерина в организме человека может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, поэтому важно держать его уровень в норме. Об этом рассказала кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, пишет «Царьград».
По её словам, достигнуть баланса можно, снижая калорийность блюд и количество сладкого и жирного. Тем самым сокращается калорийность рациона, а это приводит к уменьшению собственного производства жиров.
«А значит, в организме снизится уровень холестерина и триглицеридов», — отметила врач.
При этом Павлова отметила, что холестерин представляет собой липофильный спирт — это важнейшая основа для синтеза гормонов, поэтому бездумно бороться с этим веществом нельзя. Например, просто отказавшись от жиров в рационе, человек подстегнёт печень к их дополнительному синтезу и в итоге перегрузит орган.