При наличии повышенной кислотности желудка или других заболеваний ЖКТ рекомендуется ограничить употребление свежей ежевики.
Также стоит быть осторожными при пищевой аллергии, поскольку у некоторых людей могут возникать непереносимости данной ягоды.
Ежевика — ценный источник Омега-3-6 жирных кислот, клетчатки и антиоксидантов. Также она обладает богатым содержанием витаминов A, C, E, B, К, калия, кальция, фосфора, магния и натрия. Этот состав благоприятно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунитет и кости, поддерживает здоровую кровеносную систему и сосуды.
Ежевика входит в список из 10 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, полезных для мужчин. Антиоксиданты снижают уровень «плохого» холестерина и риск развития сердечных заболеваний, частых причин смертности мужчин.