Диетолог заявил, что маргарин полезнее сливочного масла - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

Диетолог заявил, что маргарин полезнее сливочного масла

Считается, что маргарин куда более вреден, чем сливочное масло, однако на самом деле это не так. Более того, сегодняшний маргарин куда полезнее чем его якобы более здоровый аналог. Об этом «Газете.Ru» рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.

«Вред маргарина объясняется методом его производства – гидрогенизации или отверждения жидких растительных масел. В результате этого процесса образуются трансизомеры жирных кислот, которые провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Эти компоненты необходимо ограничить или полностью исключить из рациона. Однако сегодня маргарин производят иначе. Новые технологии позволяют снизить в маргаринах содержание трансизомеров до безопасных 2%. А вот сливочное масло содержит природные трансизомеры, образование которых связано с особенностями питания животных. Их количество может достигать 8%», – предостерег эксперт.

Более того, по его словам, если с промышленными трансизомерами справляться производители научились, то удалить из продукта природные трансизомеры невозможно. Поэтому мифы о том, что сладости на полках магазинов, приготовленные на основе маргаринов, содержат огромное количество трансжиров, не имеют под собой никаких оснований.

Автор новости Дарья Собянина