Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов, а также посоветовала, как правильно их выбирать, и как полезнее употреблять в пищу. Специалист подчеркнула, что рыбные консервы не уступают по питательным свойствам обычной рыбе и при этом консервированная рыба не теряет свои полезные питательные свойства.
Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала порталу «МедикФорум» о том, что консервированную рыбу нужно принимать в пищу как источник полноценного белка, которого больше всего содержится в тунце.
При этом рыба, как источник омега-3, должна быть жирной, именно в ней больше всего содержится полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому, к примеру, салат с горбушей, лососем, шпротами, сайрой будет полезнее, чем с популярным тунцом. Кроме того, в жирных сортах рыбы содержится больше витамина D, который особенно нужно употреблять в осенне-зимний период.
«Я бы не советовала покупать консервы в томатном соусе, со вкусовыми добавками, с растительным маслом», — уточнила диетолог.
Также специалист посоветовала, что необходимо сочетать разные виды продуктов из рыбы, как свежие, так и консервированные.