Зеленый чай является одним из самых лучших и полезных напитков, помогающих взбодриться. Однако существуют тонкости его правильного употребления, сообщила диетолог Светлана Фус.
Данный напиток является природным антиоксидантом, способным очищать организм от различных токсинов. В нем содержится множество активных веществ и витаминов, таких как B1, B2, P, PP, а также эфирные масла, минеральные соли, танин и кофеин. Однако зеленый чай крайне противопоказан беременным женщинам, особенно в крепком виде, поскольку он препятствует усваиванию фолиевой кислоты и содержит большое количество кофеина, предупреждает Фус в своем Instagram.
Большие порции напитка могут нарушить баланс железа в организме, поэтому пить его стоит в меру. Из-за содержания танина чай лучше не употреблять до или во время еды. Напиток не рекомендуется к употреблению пациентам с язвой желудка или кишечника, а также гипертоникам.