Диетолог-эндокринолог Ангелина Водолазкая рассказала, что нужно включить в пищевой рацион осенью, чтобы укрепить иммунитет. Об этом пишет Газета.ru.
Нутрициолог напомнила, что кишечник и иммунная система тесно связаны. 70–80% иммунных клеток всего организма находятся в слизистой оболочке кишечника. Поэтому поддержание здоровой микробиоты кишечника — залог крепкого иммунитета. В овощах же содержатся пребиотики, которые способствуют формированию нормальной микрофлоры.
По словам врача, огромную пользу для иммунитета принесет употребление в пищу моркови. Она содержит бета-каротин и витамин А, которые являются иммуномодуляторами. Достаточное содержание в организме этих веществ позволит значительно сократить частоту и длительность заболеваний ОРВИ.
Наряду с этим не стоит забывать и о чесноке — он улучшает кровообращение и обладает противомикробным свойством.