Следует с осторожностью относиться к рыбе, пролежавшей в магазине на льду без упаковки. Ее нельзя подавать на стол в сыром или соленом виде. Советами по правильному выбору рыбной продукции поделилась заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко.
«Если рыба лежит на льду без упаковки, ее ни в коем случае нельзя употреблять сырой, к примеру, в виде суши, или самостоятельно солить. Такая рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, – это значит, что там уже поселились и размножаются бактерии», – объяснила Поторко.
Она подчеркнула, что любой продукт без вакуумной упаковки следует обработать термически. Также Поторко не советует покупать много рыбы в магазинах, потому что около 90 процентов продукции поставляют из искусственных водоемов. Из-за этого такая рыба в 2 раза жирнее, пишет газета «Известия».