Тульские партийцы помогли в приобретении инвалидной коляски для ребенка с ДЦП

Коляску вручили жительнице города Узловая, воспитывающей ребенка с диагнозом ДЦП.

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Туле жительнице города Узловая, воспитывающей ребенка с диагнозом ДЦП, вручили инвалидную коляску.

Десять лет назад пенсионерка Людмила Гребенькова после смерти дочери взяла под опеку больную внучку, с детства страдающую тяжелой формой церебрального паралича. Гребенькова неоднократно обращалась за помощью в региональное отделение «Единой России», и всегда получала необходимую поддержку. В частности, тульские партийцы оказали ей помощь для проведения операции в специализированном лечебном учреждении в Кургане. В последнее время главной заботой бабушки стало приобретение хорошей инвалидной коляски.

Но сделать это по линии Фонда социального страхования не получилось, так как предоставляемые им кресла не подходят под индивидуальные физические особенности и специфику заболевания ее 15-летней внучки. Узнав о проблеме узловской семьи от своего социального партнера — сообщества родителей детей-инвалидов «Мы вместе», представители регионального отделения «Единой России» решили помочь приобрести коляску.

Благодаря содействию депутата Государственной Думы Николая Петрунина и секретаря регионального отделения Партии, депутата Тульской областной Думы Николая Воробьева была изготовлена специализированная инвалидная коляска повышенной комфортности в соответствии с необходимыми размерами и соответствующими форме ДЦП ортопедическими параметрами. Она просто и компактно собирается, легкая, обладает повышенной проходимостью и устойчивостью. К тому же, модель предусматривает надежную фиксацию ребенка в кресле, и оно «растет» вместе с ребенком, позволяя регулировать глубину сиденья и высоту подножек.

«Огромное спасибо «Единой России» за заботу и помощь, — сказала Гребенькова. — Коляска моей внучке была жизненно необходима. Девочка очень позитивная, очень любит читать, слушать сказки, а больше всего — гулять в парке, но из-за отсутствия удобной коляски мы не могли этого себе позволить так часто, как хотелось бы. Безусловно, без оказанной поддержки я бы не справилась. Теперь мой ребенок будет совершать прогулки, мы сможем любоваться природой, в комфортных условиях перемещаться на более дальние расстояния, совершать поездки в тульский Центр детской психоневрологии, где внучка проходит лечение. 

Как отметил в свою очередь Воробьев, региональным отделением подписано соглашение о сотрудничестве с более чем сорока общественными организациями области, в том числе, и с объединениями родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

«Совместно мы проводим различные общественно значимые мероприятия, организуем региональный форум «Особое детство», но самое главное — мы стараемся оказать адресную помощь конкретным людям. Ведь в каждой семье, где есть ребенок с ограниченными возможностями здоровья, индивидуальная ситуация, свои обстоятельства, не похожая на другие проблема», — сказал он.