К 100-летнему юбилею первого председателя Узловского городского суда на здании суда открыли мемориальную доску - Новости Новомосковска - самые свежие и актуальные новости

К 100-летнему юбилею первого председателя Узловского городского суда на здании суда открыли мемориальную доску

07 марта на здании Узловского городского суда была открыта мемориальная доска первому председателю этого суда — Шуйкову Анатолию Васильевичу, ветерану Великой Отечественной войны, кавалеру ордена Красной Звезды и ордена Трудового Красного Знамени.

Анатолий Васильевич родился 07 марта 1919 года в деревне Большое – Щапово Клинского района Московской области. В 1939 году был призван в ряды Красной армии. В начале Великой Отечественной войны его направили в 1-е Харьковское танковое училище, которое он окончил в 1942 году. Шуйков А.В. в период Отечественной войны был командиром взвода 7-й Гвардейской армии Воронежского фронта, принимал участие в одной из грандиозных битв – на Орловско-Курской дуге, где был тяжело ранен.

Получив юридическое образование после войны, Анатолий Васильевич 35 лет проработал в судебной системе. С образованием в 1960 г. Узловского городского народного суда он был назначен его председателем и возглавлял суд до 1982 г.

21.03.2007 года Анатолий Васильевич ушёл из жизни.

Начало торжественному мероприятию, посвященному открытию мемориальной доски Шуйкову А.В., положила председатель Узловского городского суда Горбанева Т.В. Сотрудники аппарата суда познакомили присутствующих с вехами жизни великого человека.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено Потоцкой Екатерине, секретарю судебного заседания Узловского городского суда, призеру областного конкурса «Лучший секретарь судебного заседания» и Черных Ирине, помощнику судьи, номинанту областного конкурса на звание «Лучший помощник судьи».

На митинге выступили судья Узловского городского суда в отставке Реута И.Н., глава муниципального образования Узловский район Карташова М.Н., председатель Совета ветеранов Узловского района Горбунова З.С. и вдова Шуйкова А.В. – Шуйкова Н.А.

В конце мероприятия узловчане возложили цветы к мемориальной доске.

Справка

За боевые подвиги в годы Отечественной войны Шуйков Анатолий Васильевич, кроме ордена Красной звезды, награжден орденом Отечественной войны 1 степени, также знаками «25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «Фронтовик», медалями Жукова, «За отвагу», «За победу надГерманией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалями в ознаменование 20, 30, 40, 50, 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., а также юбилейными медалями Вооружённых сил СССР, восьмисот и восьмисот пятидесятилетия города Москвы.

С 1954 по 1960 г.г. Шуйков избирался народным судьёй 2 участка г.Узловая Тульской области. С образованием в 1960 г. Узловского городского народного суда был назначен его председателем, и возглавлял суд до 1982 г. За добросовестный труд в должности председателя Узловского суда Шуйков А.В. награждён Орденом Трудового Красного Знамени.

Автор новости Михаил Ракитин