Аллее памяти Новомосковска исполнилось 12 лет

Двенадцать лет назад, в Урванском лесу, была торжественно открыта Аллея памяти новомосковцам, которые погибли при исполнении служебного и воинского долга.

Аллея стала символом нашей памяти о земляках, отдавших свои жизни в локальных войнах и конфликтах за пределами нашей Родины и в «горячих точках» страны, погибшим при исполнении служебного долга.

Торжественное мероприятие прошло в субботу. Началось оно с панихиды павшим воинам, которую совершил благочинный церквей по новомосковскому округу протоирей Владимир Лысиков.

Затем слово предоставили главе МО город Новомосковск Анатолию Пророкову, который начал свою речь со слов архимандрита Тихона:

«Общество, которое не почитает своих героев, обречено».

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, поздравляя собравшихся с 12-й годовщиной образования Аллеи памяти, подчеркнул:

«Каждый, кто сложил голову за Отечество – настоящий герой.Спасибо ветеранам за веру в будущее страны, за активную жизненную позицию», отметил глава администрации. «Низкий Вам поклон! Вечная память и слава павшим героям».

Перед собравшимися на торжественном митинге выступили также военный комиссар по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников, герой России Александр Бойков, подполковник ФСБ, ветеран спецподразделения антитеррора «Альфа» Николай Олейников.

Проникновенно и торжественно. Как набат, прозвучали слова генерала-майора ФСБ, Почетного президента Фонда «Дмитрия Донского» Владимира Лебедева:

«С каждым годом обстановка становится сложнее. На постсоветском пространстве продолжается переписывание истории второй мировой войны. У своей истории надо учиться! И наступит то время. Когда термин «война» уйдет из нашего лексикона, как когда-то в Советском Союзе не было термина «терроризм». Честь имею».

В ходе мероприятия почетными грамотами и благодарностями были награждены десятки человек. Продолжилось торжество выступлением «Группы А», которые исполнили известные песни на военную тематику.

А в завершение всех гостей угостили солдатской кашей и чаем